Министерство культуры Свердловской области

 

 

 

 

 

 

 

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
Свердловской области
 
«Ирбитская детская художественная школа»
 
Основана в 1985 году

 

Выставка живописи художника Андрея Гурина

12 января

Новости

                             «Я по городу иду»

    Андрей Евгеньевич Гурин родился 7 сентября 1961 года в городе Камышлове Свердловской области.

Окончил живописно-педагогическое отделение Свердловского художественного училища имени И.Шадра, искусствоведческий факультет УрГУ.

    Более 40 лет работает в художественном образовании – преподаватель и директор  художественной школы в г.Камышлов.  Постоянно и увлечённо работает творчески, много путешествует. По инициативе художника Андрея Гурина в Камышлове организовано немало интересных творческих проектов, а выставки-конкурсы песчаных скульптур, приуроченные ко Дню города, прославили город далеко за его пределами.

    Круг творческих интересов Гурина - пейзажи и натюрморты, их можно встретить в выставочных залах и частных коллекциях, в школах, музеях и библиотеках. 

Персональные выставки художника проходят не только в Камышлове, но и в Екатеринбурге, Асбесте, Сухом Логу, Богдановиче.

    Эта персональная выставка в Ирбите не первая, Андрей Евгеньевич частый гость нашей школы и города Ирбита, участник семинаров, творческих конкурсов, пленэров и, конечно, выставок.

    Своеобразна и узнаваемая живописная манера художника. Его любовь к насыщенным цветам, выразительным контрастам, эмоциональной игре света и тени делает сюжеты жизнерадостными. А.Гурин искренне любит цвет, его чистоту, интенсивность, эмоциональные и декоративные возможности. Пейзажи, написанные в родном Камышлове, В Ирбите, Екатеринбурге, других городах объединяет тёплое, трогательное внимание к неброской красоте уральских городов. В этом внимании есть место  искреннему любованию, доброму юмору и тихому сожалению. Палитра чувств и красок художника всегда разнообразна и свежа. Здесь нет места эмоциональной усталости или разочарованию. Его жизнь, его память, радостные и яркие встречи, значительные события, далёкие и близкие путешествия – всё имеет формы и образы искусства, свой цвет и характер, своё настроение. Он так живёт и так мыслит, как и положено настоящему художнику.

Римма Алеева, искусствовед.