Министерство культуры Свердловской области

 

 

 

 

 

 

 

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
Свердловской области
 
«Ирбитская детская художественная школа»
 
Основана в 1985 году

 

«Обретая мастерство»

18 февраля

Новости

Экспозиция выставки « Обретая мастерство» включает в себя короткие, длительные наброски , зарисовки, этюды  выполненные с натуры и работы по станковой композиции.

Обучение рисунку обязательно включает в себя занятия набросками и зарисовками. Слово «набросок» обозначает «набросать», т.е за короткий промежуток времени передать основную характеристику изображаемого объекта.

В отличие от длительного рисунка, где прорабатываются мельчайшие детали сложного целого, наброски и зарисовки с натуры предполагают передачу общего впечатления самого главного в объектах изображения или отдельных частей натуры.

 Вместе с тем, в наброске не менее, чем в длительном рисунке передается правильность формы пропорций объема пространственного положения предмета психологического состояния человека. Для наброска характерна некоторая простота, обобщенность широта в передаче формы объекта. Главное -  набросок есть непосредственная быстрая передача впечатления – передача непосредственного восприятия натуры.

 В учебном процессе наброски и зарисовки необходимы и как вспомогательный материал для создания композиций, и в то же время, как упражнения, позволяющие пополнить знания и развить навыки, полученные в процессе рисования.

Наброски необходимо выполнять различными материалами и не бояться экспериментов. Наброски служат художнику средством изучения мира.

Мы будем очень рады Вашим отзывам и с удовольствием их почитаем!

       

 

Власова Ольга Васильевна и 6ж класс.