Министерство культуры Свердловской области

 

 

 

 

 

 

 

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
Свердловской области
 
«Ирбитская детская художественная школа»
 
Основана в 1985 году

 

"Пока сирень в глазах цветет..." Персональная выставка Опариной Киры Николаевны.

24 октября

Новости

Опарина Кира Николаевна родилась в Ирбите в 1950-м году. Окончила худграф, работала художником-оформителем, затем ушла в изостудию Дома пионеров, а с 1985 года начала преподавать в Ирбитской детской художественной школе. Постоянная участница Ирбитского Межрегионального пленэра, городских и областных выставок, выставок-продаж в рамках Ирбитской ярмарки.

 

«Я горжусь тем, что причастна к художественному образованию в г.Ирбите. Около 40 моих учеников связали свою судьбу с изобразительным искусством.

Эту выставку я приурочила к своему юбилею. Здесь и пейзажи, и натюрморты, и портреты близких мне людей, и мое кружевоплетение. Любимые темы – городские здания, особенно старинные, и уголки старого Ирбита. Так же очень люблю рисовать деревья и цветы. Несколько раз побывав в музейном комплексе «Нижняя Синячиха», я влюбилась в её природу и с удовольствием писала и буду писать там этюды.

Готовиться к выставке я начала давно, задумала показать её нашим ирбитчанам, чтобы они еще раз порадовались тому, что живут в таком замечательном, старинном городе с его прекрасной архитектурой и памятниками старины».