Министерство культуры Свердловской области

 

 

 

 

 

 

 

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
Свердловской области
 
«Ирбитская детская художественная школа»
 
Основана в 1985 году

 

3-4 июня в детской художественной школе торжественно вручили документы об окончании школы выпускникам направления «Декоративно-прикладное творчество».

11 июня

Новости

3-4 июня в детской художественной школе торжественно вручили документы об окончании школы  выпускникам направления «Декоративно-прикладное творчество».

3-4 июня в детской художественной школе торжественно вручили документы об окончании школы  выпускникам направления «Декоративно-прикладное творчество». Две группы ( ведущие преподаватели: Милькова Ю.А. и Артамонова Т.Л.), большой выпуск – 39 прекрасных талантливых ребят, которые провели в стенах школы более восьми лет, начиная с воскресной студии.

  Итоговые работы выпускников, выполненные в разнообразных техниках прикладного искусства, произвели большое впечатление на членов аттестационной комиссии высоким художественным уровнем исполнения, техническим мастерством, интересным и глубоким содержанием. Была отмечена также особенная, редко характерная для детских работ, «взрослость» мышления, тем более, что ребятам пришлось в связи с обстановкой, всё делать в основном самостоятельно. 

   Мы гордимся своими выпускниками и уверены в том, что их жизненный путь будет успешным, какой бы вид деятельности они не выбрали. Художественная школа научила их творчески относиться ко всему, что  делаешь. Об этом свидетельствуют их полные тепла и благодарности отзывы, которые они оставили преподавателям  и школе: « ..это второй дом…», «…это были лучшие годы в моей жизни…», «здесь мы чувствовали, что нас любят..», «…всегда можно было рассчитывать на помощь..», «…нам говорили, что вы талантливы, просто надо свой талант развивать…», «..научили не только работать, но и жить интересно, дружить…»

   Хочется отметить  особенных выпускников - отличников, чьё сердце, время и сознание все эти годы в основном были отданы художественному образованию, художественной школе: Ландышев Михаил, Дубских Александр, Лобанова Яна, Вершинина Ксения, Семёнова Анастасия, Быкова Варя, Сугоняева Катя, Красулина Валерия, Шавлова Валерия, Шестакова Юлия, ….Ребята не только одинаково ответственно относились к изучению теории и истории искусства, овладению рисунком, композицией, к работе в материале. Главное, что является основой их успеха – это понимание прочной взаимосвязи этих знаний и навыков. Если ты не знаешь, как рисовали Леонардо, Бернини и Репин, то к чему стремиться, что такое совершенство линий: точных, выразительных, пластичных, живых...?

Если ты не понимаешь, что все великие обладали не только талантом, трудолюбием и удачей, но и огромными знаниями во многих областях, то вряд ли ты сам способен будешь развиваться и совершенствоваться как личность.

      Все выпускники с большой любовью относились к чистоте и точности рисунка, наслаждались богатством и возможностями цвета в живописи, изучали истории  судеб и мастерства художников, посмотрели большое количество выставок, принимали участие в школьных праздниках и музейной практике. Чудесные годы в художке, насыщенные, интересные и, конечно, незабываемые!

 

 

                                                                                Римма Алеева.

Преподаватель истории искусства.